Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL41.61

Министерство образования и науки опровергло информацию о выселении студентов из общежитий на время проведения чемпионата мира по футболу, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

При этом в министерстве отметили, что летом часть мест в общежитиях освобождается, поскольку большинство студентов уезжают на каникулы домой. На этих местах предполагается разместить сотрудников правоохранительных органов, участвующих в обеспечении безопасности мундиаля.

«Ряд мест в студенческих общежитиях в летний период ежегодно высвобождается по естественным причинам. Процесс размещения сотрудников правоохранительных органов в общежитиях будет проходить в максимально комфортных условиях для оставшихся на летний период студентов. Никакого принудительного выселения студентов данный процесс за собой не влечет», - заявили в пресс-службе.

Ранее «Коммерсант» сообщил, что на время чемпионата мира студентов вузов выселят из общежитий, чтобы заселить в них сотрудников Росгвардии. Сообщалось, что Минобрнауки рекомендовало вузам в городах, принимающих мировое первенство, выселить иногородних студентов до начала соревнований.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari