Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.55
  • EUR91.26
  • OIL39.71
  • 69

Октябрьский районный суд Ставрополя оштрафовал на 150 тысяч рублей координатора местного штаба политика Алексея Навального Ивана Танского, которого признали виновным в нарушении части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение правил проведения массового мероприятия), сообщает «Медиазона».  Ранее за то же нарушение его приговорили к двум суткам ареста.

Танского судили за проведение акции 7 октября. «После суда у нас остались вопросы. Например, почему одного и того же человека судят дважды по одному и тому же событию», — говорится в сообщении в группе ставропольских сторонников Навального.

Ранее Ленинский районный суд арестовал Танского на двое суток по той же статье за призывы к участию в акции 7 октября: 4 октября он опубликовал соответствующий пост.

Перед самой акцией Танского задержали, однако вскоре отпустили после составления протокола, и он успел прийти на мероприятие. По словам Танского, никого из участников акции не задержали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari