Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.55

ФСБ возбуждила уголовное дело по ст. 205 УК России (террористический акт) в отношении пяти мужчин и одной женщины. Данные фигурантов уголовного дела не разглашаются, пишет РБК со ссылкой на источники в МВД.

«В ФСБ возбудили уголовное дело по материалам, подготовленным департаментом по борьбе с экстремизмом ГУ МВД по Москве. Двое мужчин были арестованы. В отношении еще двоих мужчин и женщины мера пресечения не избиралась», — рассказал источник.

Как напоминает агентство, 11 октября этого года пятеро мужчин и одна женщина - члены незарегистрированного общественного объединения «Артподготовка» - подготовили пластиковые бутылки с бензином, чтобы поджечь деревянные палеты и сено, которые складировались недалеко от Московского Кремля на Манежной площади.

В ноябре активисты, по словам источника, планировали вывести из строя опоры и линии электропередач. «Для этой цели было подготовлено альпинистское оборудование и электропилы», — рассказал он.

Напомним, ранее ФСБ сообщала, что участники «Артподготовки» планировали поджоги объектов органов государственной власти РФ и сотрудников правоохранительных органов.​

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari