Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.83

Россиянку, которая встречалась с бывшим советником Дональда Трампа по внешней политике Джорджем Пападопулосом под видом родственницы президента Владимира Путина, зовут Ольга Виноградова. Об этом пишет Politico.

Как пишет издание, это имя стало известно следователям, которые занимаются делом. Пападопулос упоминал Ольгу Виноградову в качестве «племянницы Путина» в электронной переписке во время кампании весной 2016 г., рассказали источники. Однако других подробностей, например, о том, где она жила и чем занималась, нет. Неизвестно также, настоящее ли это имя или псевдоним.

«Точно идентифицировать «очень красивую» русскую студентку, которая сказала Джорджу Пападопулосу, что она могла бы проводить встречи между людьми Трампа и кремлевскими чиновниками, не вышло», - пишет издание.

Напомним, ранее стало известно, что встречу Пападопулоса с россиянко организовал 57-летний ученый мальтийского происхождения Джозеф Мифсуд.

Джордж Пападопулос с июня находится под арестом. Его обвиняют в умышленной даче ложных показаний в рамках расследования связей Трампа с Россией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari