Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.83
Новости

Роскомнадзор хочет ввести внесудебную блокировку иностранных СМИ и "нежелательных организаций"

Роскомнадзор подготовил предложения по ответным мерам в случае притеснения российских СМИ за рубежом. Как сообщает «Интерфакс», в частности, может быть введена внесудебная блокировка иностранных информационных ресурсов и НКО, признанных в России нежелательными.

«Если давление на российские СМИ за рубежом будет нарастать, России будет что противопоставить. В частности, по поручению Совета Федерации Роскомнадзор подготовил предложения, которые могли бы быть реализованы в случае притеснения российских СМИ за рубежом», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Учитывая полномочия Роскомнадзора, предложения касаются установления особого порядка приостановления и прекращения деятельности СМИ и вещателей, осуществляющих свою деятельность в интересах иностранных лиц, а также разрешений на распространение зарубежных печатных периодических изданий», - говорится в сообщении.

Кроме того, «внесены предложения по введению внесудебной блокировки информационных ресурсов иностранных или международных неправительственных организаций, признанных нежелательными по требованию Генеральной прокуратуры РФ».

«Прежде всего, следует подчеркнуть, что российские меры в отношении иностранных информационных ресурсов, работающих в России, могут быть приняты только в ответ на недружественные действия иных государств. Решения по предложениям Роскомнадзора будут приниматься вышестоящими органами государственной власти», - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari