Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.83

Источники «Дождя» сообщили, что председатель ПАРНАСа Михаил Касьянов предложил членам федерального политсовета партии  выдвинуть на президентских выборах кандидатуру Ксении Собчак.

Собеседник в партии и знакомый Касьянов рассказали телеканалу, что несколько дней назад политик разослал членам политсовета ПАРНАСа письмо с пометкой «конфиденциально». В распоряжении  издания есть копия письма.

«Есть важный политический вопрос, по которому необходимо посоветоваться и затем принять то или иное решение, — это участие партии в предстоящих президентских выборах, — говорится в письме. — Ко мне в предварительном, не публичном порядке обратилась Ксения Собчак, которая намерена участвовать в выборах, с просьбой поддержать и выдвинуть ее на нашем съезде в качестве кандидата в президенты».

Он сообщил, что Собчак поддерживает идею консолидации демократических сил. Кроме того, у ее штаба есть ресурсы, чтобы обеспечить работу по сбору подписей. Главная проблема, по словам Касьянова, заключается в восприятии членами партии Ксении Собчак как кремлевского проекта.

Источник "Дождя" заявил, что позиция Касьянова очевидна: «Несмотря на формулировку „давайте посоветуемся“, очевидно, что Касьянов настроен позитивно и готов это сделать, в письме он намекает, что все это будет обеспечено ресурсами и что региональные отделения ПАРНАС будут вовлечены в процесс сбора подписей».

Если Ксения Собчак действительно выдвинется от партии, ей будет необходимо собрать только 100 тысяч подписей для регистрации на выборах.Самовыдвиженцу необходимо 300 тысяч подписей. Несмотря на то, что пока Собчак официально не выдвигалась ни от какой партии, на сайте кампании с самого начала сказано, что она планирует собрать 100 тысяч.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari