Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.69
  • EUR96.30
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 15

США и Китай обсуждают возможность введения дополнительных санкций в отношении КНДР, пишет ТАСС со ссылкой на госсекретаря США Джона Керри.

Керри отметил, что Вашингтон давал Пхеньяну шанс улучшить двусторонние отношения в обмен на готовность искренне обсуждать возможность ядерного разоружения, однако «КНДР даже не приблизилась к тем стандартам, которые установлены для проведения с ней переговоров». «В этой связи США и Китай обсуждают возможность усиления санкций (в отношении КНДР). КНР располагает мощными рычагами давления», - подчеркнул Керри.

«У нас с представителями Китая в Вашингтоне в июне запланированы переговоры по экономике и безопасности, и тогда мы как раз обговорим конкретные детали», - заявил Керри.

Госсекретарь США также отметил, что недавние северокорейские провокации демонстрируют, что КНДР не готова «вести содержательный диалог» по ядерной и ракетной проблематике. «США продолжают предлагать Пхеньяну возможность улучшить двусторонние отношения, но только если он продемонстрирует истинное желание выполнить свои обязательства по денуклеаризации, а также готовность обсуждать другие важные проблемы, вызывающие обеспокоенность у мирового сообщества», - отметил Керри.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari