Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.26
Новости

«Дождь»: провокаторов SERB курировал сотрудник центра «Э» МВД Алексей Окопный

Действиями прокремлевских провокаторов SERB руководил сотрудник центра по противодействию экстремизму МВД, майор Алексей Окопный. Об этом сообщает «Дождь» со ссылкой на бывшего члена SERB Олега Чурсина.

По словам Чурсина, лидер SERB Гоша Тарасевич (Игорь Бекетов) регулярно получал от Окопного указания «оперативную премию».

«Бекетов часто упоминал одного из оперативников центра „Э“ – фамилию Окопный, то, что время от времени они получают оперативную премию, согласовывают с ними свои акции, как себя вести, что делать, насколько жестко можно вести себя», — рассказал собеседник «Дождя».

Олег Чурсин — бывший сотрудник МВД, занимался подготовкой кадров для органов внутренних дел. Он покинул SERB полгода назад, так как разочаровался в их деятельности.

Активисты движения «Солидарность»  часто видели Окопного на акциях SERB. «Уши центра „Э“ тут вполне очевидны», — заключил член «Солидарности» Денис Юдин.

Напомним, The Insider уже писал о том, как устроено движение SERB. Корреспондент издания рассказывал, что на уличной акции движения, в которой он участвовал под видом сторонника провокаторов, присутствовал мужчина «характерной оперской внешности». «В отличие от остальных, он был без шарфа с символикой SERB (красный флаг с серпом и молотом и георгиевской лентой), но присутствовал именно как постоянный участник группы и ее акций. «Титушки» из SERB подтвердили мне – это действующий сотрудник МВД», - писал корреспондент The Insider.

Однако имя и должность полицейского тогда узнать не удалось (на фото в центре).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari