Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL41.56

Сотрудники МВД при поддержке ФСБ перекрыли канал поставки полусинтетических наркотиков из Германии в Россию. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в центральном аппарате МВД и источник в отделе полиции.

Уголовное дело по факту контрабанды наркотических средств в особо крупном размере было возбуждено в отделе полиции Троицкого и Новомосковского административных округов.

По данным издания, сотрудники ФСБ совместно с полицейскими проводили оперативные мероприятия с ноября 2016 по сентябрь 2017 года. «По результатам этой работы было установлено, что из Германии в Россию налажен канал поставки полусинтетических наркотиков», — сообщил источник РБК.

По словам собеседника издания, уголовное дело возбудили после того, как в сентябре 2017 года в отдел таможенного оформления и контроля № 1 поста «Международный почтамт» Федеральной таможенной службы, который расположен во Внуковском районе, из Германии поступило почтовое отправление.

Посылка была адресована жителю города Кемерово Вадиму Савину, проживающему на проспекте Химиков, сообщил источник в полиции. «Наркотическое средство МДМА или экстази массой 255 граммов провозили под видом таблеток», — отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari