Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.37
  • EUR94.08
  • OIL85.51
Поддержите нас English
  • 338
Новости

В Россию вернули 15-летнюю девочку, которую отец насильно удерживал в Турции

15-летняя жительница Санкт-Петербурга, которую принявший ислам отец насильно удерживал в Турции, вернулась в Россию. Об этом на своем сайте сообщает Следственный комитет.

Девочка будет допрошена с участием педагога и психолога по обстоятельствам произошедшего. Следователи проверят,  было ли совершено преступление в отношении девочки как в России, так и за границей. Также СК намерен выяснить обстоятельства ее выезда в Турцию, отношения в семье и школе, круг общения. В том числе, ведомство изучит переписки в социальных сетях.

2 ноября издание 78.ru опубликовало историю девочки Нади, которая поехала к отцу в Стамбул для оформления опеки на бабушку, но отец отнял у неё документы и телефон, запретив возвращаться в Россию.

Родители Нади были в разводе. Ее мать недавно умерла, а отец уже три года живет в Стамбуле. Там он принял ислам и завел новую семью. Девочка рассказала, что в Стамбуле отец  отправил ее учиться в религиозную школу, заставил носить паранджу, а также периодически избивал и издевался над ней.

После этого против отца  было возбуждено уголовное дело о покушении на доведение до самоубийства несовершеннолетней (часть 2 статьи 110 УК). Расследование находится на контроле центрального аппарата СК.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari