Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.43
Новости

В России растут протестные настроения. Социально-экономических больше, чем политических - ЦЭПР

В России в третьем квартале 2017 года количество протестов выросло почти на две трети по сравнению с началом года. В первом квартале было зафиксировано 284 протестные акции, во втором — 378, а в третьем — 445. Об этом говорится в докладе Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР) «Протестная активность россиян в III квартале 2017 года», передает РБК.

Эксперты ЦЭПРа делят протесты на политические, социально-экономические и трудовые. Во всех кварталах больше всего было социально-экономических протестов — 312. Речь идет о протестах, связанных с требованиями дольщиков, недовольством предпринимателей и ростом тарифов.

Политические протесты заняли второе место. К ним авторы доклада причисляют митинги, организованные политиком Алексеем Навальным.

Также эксперты зафиксировали 27 протестов работников предприятий, связанных с трудовыми конфликтами, в основном речь идет о невыплаченной зарплате.

Авторы доклада связывают увеличение числа протестов не только с тем что власти так и не смогли решить проблемы, вызвавшие акции, но и с нехваткой «дееспособных политических партий, общественных организаций, профсоюзов».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari