Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 3879
Новости

Родственники погибших в авиакатастрофе Ту-154 в Сочи готовят обращение в суд

Родственники погибших в авиакатастрофе Ту-154 в Сочи собираются подать иск в суд. Как сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Игоря Трунова,  у потерпевших возникли правовые вопросы, в том числе по поводу компенсационных и страховых выплат, а также выплат по утрате кормильца.

«Сегодня ко мне обратились родные и близкие погибших в сочинской авиакатастрофе 25 декабря, где погибли 92 человека. На данный момент с ними подписаны соглашения, и в настоящее время идет сбор документов, а также подготовка правовой позиции для обращения в суд», — рассказал он.

По словам адвоката, у них также есть вопросы к качеству расследования. «Мы считаем, что на борту произошел взрыв», — пояснил Трунов.

Защитник не уточнил, кто выступит ответчиком по иску.

В мае Минобороны РФ заявило об окончании расследования крушения самолета. По результатам расследования установлено, что причиной крушения самолета быть нарушение пространственной ориентировки — ситуационной осведомленности командира воздушного судна, приведшее к его ошибочным действиям.

Самолет потерпел крушение 25 декабря 2016 года. На борту находились 92 человека, включая военнослужащих, журналистов, артистов ансамбля имени Александрова, главу фонда «Справедливая помощь» Елизавету Глинку. Они направлялись в Сирию.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari