Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 103
Новости

Прокуратура Татарстана поддержала добровольное изучение татарского в школах

Изучение государственного языка Татарстана не может быть обязательным, а лишь добровольным. Как сообщает «Интерфакс», к таким выводам пришла прокуратура республики после изучения методических рекомендаций, выпущенных на днях министерством образования Татарстана.

«В ходе юридического анализа указанного документа выявлено его несоответствие федеральному законодательству. Установление в качестве обязательного для изучения государственного языка республики на момент издания рекомендаций не соответствует закону и федеральным образовательным стандартам, определенным уполномоченным органом - министерством образования и науки России», - сообщается в пресс-релизе прокуратуры.

Прокуратура республики подготовила в адрес премьер-министра Татарстана Алексея Песошина представление с требованием о незамедлительном отзыве методических рекомендаций и привлечении к дисциплинарной должностных лиц, допустивших выявленные нарушения законодательства.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari