Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.16
Поддержите нас English
  • 169
Новости

Сотрудников ООН обвинили в 31 сексуальном преступлении

В ООН за три месяца поступила 31 жалоба от жертв, обвиняющих в сексуальных преступлениях сотрудников организации. Об этом пишет DW.

Жалобы поступили в период с июля по сентябрь, они касаются событий разной давности. Большинство жалоб связаны с миротворцами и службами помощи беженцам.

15 жертв пожаловались на сотрудников Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Еще 12 обвинений касаются военного персонала миротворческих миссий. 14 инцидентов находятся в процессе расследования. Один уже подтвержден.

ООН ввела новую систему сбора данных об обвинениях в сексуальной эксплуатации и насилии в январе 2017 года, чтобы сделать деятельности организации более прозрачной. После этого стали поступать жалобы о случаях, произошедших несколько лет назад. Адвокаты ООН работают с потерпевшими в Центральноафриканской Республике, Южном Судане, Демократической Республике Конго и Гаити.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari