Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.32
  • EUR91.31
  • OIL47.05
  • 167

Российская грузовая авиакомпания «Волга-Днепр» и украинское государственное предприятие «Антонов» ведут закрытые переговоры о продлении летной годности самолетов Ан-124—100 «Руслан». Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники в авиационной отрасли.

Как рассказал один из собеседников издания, «в достижении договоренностей заинтересованы обе стороны, но окончательное решение пока не принято из-за сложных взаимоотношений между двумя странами».

По его словам, стороны почти пришли к договоренности о стоимости услуг и месте проведения работ. Ожидается, что самолетами займется бригада украинского предприятия на заводе «Авиастар-СП» в Ульяновске.

В Объединенной авиастроительной корпорации, в которую входит «Авиастар-СП», и Росавиации от комментариев отказались. В Минпромторге заявили, что не располагают информацией о возобновлении сотрудничества между российской и украинской компанией.

В сентябре 2015 года «Антонов» по распоряжению украинского правительства вышел из совместного с Россией СП «ОАК-Антонов». 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari