Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 43
Новости

Вице-мэр Печатников обвинил в самоубийствах онкобольных их невнимательных родственников

Участившиеся самоубийства онкобольных в Москве связаны с сильным психологическим стрессом. Об этом заявил вице-мэр, глава столичного департамента здравоохранения Леонид Печатников, передает ТАСС.

«Я считаю, что в Москве нужно организовать новую сферу - онкопсихология для помощи раковым больным и их родственникам. Последние случаи суицида связаны с тем, что ни родственники, ни врачи вовремя не реагируют на суицидальные настроения онкобольных», - сказал Печатников.

Сегодня в Москве совершил самоубийство 75-летний онкобольной пенсионер. Мужчина выпрыгнул из окна на восьмом этаже на глазах у своей жены. К щиколотке мужчины была привязана записка, в которой говорилось, что его замучили сильные боли.

С начала мая сообщалось как минимум о четырех случаях самоубийства онкобольных, передает «Русская служба Бибиси». Причиной трагедий в большинстве случаев является недоступность обезболивающих препаратов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari