Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.25
  • EUR90.26
  • OIL49.04
  • 1317

Бизнесмен Герман Стерлигов продает магазины своей сети «Хлеб и соль». Об этом он сообщил на своей странице «Вконтакте». По словам Стерлигова, он уже продал магазин на Садовой-Спасской. Оставшиеся магазины выставлены на продажу за 600 тысяч долларов.

«Сильно давит прокуратура. Сначала требовали убрать слово «пидарасы« с вывески «пидарасом вход запрещен«, якобы нецензурное слово. Слово вполне цензурное, ну ладно - заменили на таблички «содомитам вход запрещен«. Содомиты то же самое что пидарасы, но слово библейское, и ни у кого язык не повернулся его назвать нецензурным. Тогда оказалось им не это надо, не в слове дело. Им надо, ЧТОБЫ МЫ НАЧАЛИ ОБСЛУЖИВАТЬ всех, кто бы к нам не зашел - ТО ЕСТЬ ПИДАРАСОВ, в том числе. Иначе пообещали, что в результате комплексных проверок, где их начальник-прокурор требует найти у нас «возможные нарушения« (см документы ниже) нас все равно закроют и дела заведут», - написал Стерлигов.

В мае после жалобы жительницы Петербурга Веры Врубель в полицию с магазина   Стерлигова исчезла табличка, запрещающая вход геям. Об этом сообщила сама Врубель на своей странице в фейсбуке.

Накануне Врубель вновь сообщила о снятии табличек. «Дорогие единомышленники! Наши заявления и усилия не пропали даром: гомофоба Стерлигова ласково попросили таблички из витрин убрать. Жаль, не нашли нарушений законов РФ, которые очевидны. Скорее, состав правонарушений усмотрели, но решили не заводить на него дел, а дали возможность сохранить лицо и убрать нацистские таблички добровольно», - написала Врубель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari