Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.88
  • EUR96.10
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 975
Новости

Средний доход родственника Путина составил 5,5 млн рублей в день

Средний доход двоюродного племянника президента России Владимира Путина Михаила Шеломова в 2016 году составил 5,58 млн рублей за календарный день. Как сообщает «Дождь», это следует из финансовых отчетов трех принадлежащих ему компаний, в сумме заработавших 2,04 млрд рублей чистой прибыли.

Телеканал отмечает, что сам Шеломов при этом работал наемным менеджером в одной из компаний группы «Совкомфлот».

По данным ЕГРЮЛ, Шеломов владеет 99,99-процентной долей в компании «Акцепт». «Акцепту», в свою очередь, принадлежат фирмы «Платинум» и «Согаз-Недвижимость». Компании занимаются вложениями в ценные бумаги и управлением недвижимостью.

«Акцепт» и «Платинум» владеют 8,4% акций банка «России».  По состоянию на середину 2016 года,«Акцепт» владел 12,47% акций страховой компании «Согаз». «Согаз-Недвижимость» владеет зданием в Чебоксарском переулке в Петербурге, где находится петербургский филиал группы «Согаз». «Платинуму» принадлежит земельный участок и вилла в Сочи площадью свыше 2 тыс. кв. метров.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari