Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.20
  • EUR91.19
  • OIL48.83
  • 822

В Москве по обвинению в получении взятки арестован сотрудник ФСБ Дмитрий Колесников, который «курировал» Одинцовский район Подмосковья, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника издания, Колесников курировал работу Одинцовского отдела ФСБ и «был известен как специалист по решению проблем предпринимателей».

Летом 2013 года гендиректор одной из фирм с Рублевского шоссе, которую проверял одинцовский отдел ФСБ, обратился к Колесникову за помощью. Колесников выразил готовность помочь с решением этих вопросов за 10 млн рублей, утверждает источник. По его данным, оперативник и гендиректор встречались у здания Одинцовской администрации Московской области.

Колесникова задержали при получении денег. Ему предъявили обвинения по статьям 30 и 290 УК (соучастие в получении взятки в особо крупном размере). Московский гарнизонный военный суд уже удовлетворил ходатайство следствия об аресте.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari