Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 834
Новости

Электронная приемная Госдумы не приняла жалобу из-за "хера" в названии проспекта Маршала Блюхера

Электронная приемная Госдумы не приняла жалобу жительницы Санкт-Петербурга, поскольку система обнаружила в документе слово «хера». Это сочетание букв было в названии проспекта Маршала Блюхера. Об этом сообщила автор жалобы в группе «Вконтакте» «Красивый Петербург».

«Отправляла письмо в ГосДуму. В тексте запрещен мат, но я же без него (хотя очень хочется). Обыскалась слова «хера«, из-за которого программа не пропускает письмо. Оказалось, что это слово было в адресе «проспект Маршала Блюхера«. Т.е. в понимании программы, когда я пишу эту улицу, то ругаюсь матом, например так: «какого Блюхера вы тут творите?!« Требую вернуть возможность подачи обращений по электронной почте!», - написала автор обращения Алина Беляева.

Издание «Бумага» также попробовала отправить жалобу с упоминанием проспекта Маршала Блюхера в тексте письма. Приемная ошибочно нашла в письме нецензурную лексику.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari