Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.47
  • EUR90.41
  • OIL41.02
Новости

Более 150 художников и галеристов рассказали о сексуальных домогательствах

Более 150 галеристов, художников, кураторов и директоров музеев подписали открытое письмо, в котором говорится о сексуальных домогательствах, распространенных в арт-сообществе. Письмо опубликовал The Guardian.

«Мы не удивляемся, когда кураторы предлагают выставки или поддержку в обмен на сексуальные услуги. Мы не удивляемся, когда галеристы романтизируют, преуменьшают и скрывают сексуальные домогательства художников, которых они представляют. Мы не удивляемся, когда встреча с коллекционером или потенциальным покровителем становится предложением заняться сексом с ними. Мы не удивляемся, когда нам мстят, если мы отказываемся от такого предложения. Злоупотребление властью не вызывает удивления», - говорится в письме.

Также авторы письма отмечают, что «многие институты и отдельные лица, обладающие властью в мире искусства, в теории поддерживают феминизм и справедливость, особенно если это приносит им дополнительную прибыль, но на практике сохраняют сексистские нормы».

Более 150 влиятельных представителей художественной общественности подписались под этим обращением. В их числе фотограф Синди Шерман, художник Хелен Мартен, получившая в 2016 году премию Тернера, а также куратор Музея современного искусства «Гараж» в Москве Кейт Фаул.

Письмо представителей арт-сообщества с хэштегом #notsurprised, широко разошлось в соцсетях. После этого под ним подписались еще около 2 тыс. человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari