Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.32
  • EUR100.28
  • OIL87.43
Поддержите нас English
  • 1132
Новости

В Шанхае рассказали, от чего умерла 14-летняя российская модель

Причиной смерти 14-летней модели из Перми стала полиорганная недостаточность на фоне сепсиса и инфекционного поражения нервной системы. Об этом сообщил консул России в Шанхае Андрей Куликов.

Куликов добавил, что окончательного диагноза пока нет, для его подтверждения китайской стороной нужно вскрытие.

«Мать ребенка находится в России, без ее согласия вскрытие тела производить нельзя. Она приедет, и будем рассматривать возможность вскрытия тела и выяснения окончательных причин смерти девочки», — уточнил он.

Модель Влада Д. скончалась в Шанхае в минувшую пятницу спустя два дня после госпитализации. Она участвовала в Неделе моды, которая закончилась за неделю до ее кончины. Чжэн И, генеральный директор агентства Esee Model Management, на которое работала девушка в рамках трехмесячного контракта, заявил газете Global Times, что ее смерть никак не связана с ее участием в мероприятии. Работодатель утверждает, что у школьницы всегда были перерывы, ее рабочий день в основном продолжался около восьми часов, а загруженность была умеренной по сравнению с другими моделями.

Врачи диагностировали у российской модели септикопиемию, заражение крови, дисфункцию печени и почечную недостаточность. По мнению медиков, девушка умерла от множественной дисфункции органов.

По китайским законам компании могут нанимать на работу детей младше 16 лет для участия в культурных и спортивных мероприятиях, однако они должны получить соответствующее разрешение от национальных властей и гарантировать право детей на получение образования.

27 октября Управление Следственного комитета по Пермскому краю начало доследственную проверку по факту инцидента.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari