Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.88
  • EUR96.10
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 140
Новости

Собчак может предстоять выбор между ПАРНАС, "Гражданской инициативой" и самовыдвижением - РБК

Ксения Собчак, которая собирается баллотироваться в президенты, может сделать это тремя способами: от партии ПАРНАС, «Гражданской инициативы» или самовыдвижением. Об этом рассказали три источника в ее штабе, передает РБК.

По словам политтехнолога Алексея Ситникова  (входит в штаб Собчак), выдвижение от ПАРНАС было бы «идеальным вариантом». Он рассказал, что в штаб приходит множество приглашений для выдвижения от разных партий, но все они «существуют только на бумаге». От ПАРНАС, по его словам, таких предложений не поступало.

Другой член штаба, журналист Антон Красовский, уверен, что партия, от которой будет выдвигаться Собчак, должна устраивать ее саму, а она должна ассоциироваться с этой партией. «Таких партий немного», — подчеркнул Красовский. Красовский добавил, что окончательное решение о способе выдвижения на выборы будет принято к середине ноября.

Источник РБК в штабе утверждает, что выдвижение от партии для Собчак было бы выгодным с точки зрения экономии денег. По словам источника, «никто не хочет тратить деньги, которых сейчас и так нет».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari