Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.59
  • EUR99.79
  • OIL90.35
Поддержите нас English
  • 58
Новости

Президент Ирана заявил о недоверии администрации США

Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что стремление США внести изменения в соглашение по ядерной программе Тегерана наносит значительный ущерб репутации Вашингтона. Его слова приводит иранское агентство «Тасним».

«Администрация страны, которая нарушает международные обязательства предыдущей администрации [США] не заслуживает доверия» - заявил Рухани. Он также назвал любые призывы Вашингтона пересмотреть соглашение «нелепыми».

Рухани заявил о праве Ирана «производить и хранить любое оружие, необходимое нам для защиты нашей территориальной ценности».

По словам президента, Иран «строил ракеты, строит и продолжит так поступать». Он уточнил, что «это не на нарушает какие-либо международные процедуры и не противоречит резолюции [СБ ООН] 2231».

Как напоминает « Интерфакс», в 2015 году Иран и шестерка стран - Великобритания, Китай, Германия, Россия, США и Франция - достигли соглашения по иранскому атому, которое позволило снять с Тегерана международные санкции.

Президент США Дональд Трамп неоднократно критиковал эту сделку.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari