Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.85
Поддержите нас English
  • 11
Новости

В Украине начато антимонопольное расследование в отношении «Газпрома»

Антимонопольный комитет Украины начал расследование деятельности российской компании «Газпром» на предмет возможного нарушения ею законодательства об экономической конкуренции. Об этом сообщают «Украинские новости» со ссылкой на и.о. главы ведомства Николая Бараша.

«Есть распоряжение Кабмина, в котором одобрено представление относительно признаков нарушения законодательство по защите экономической конкуренции Украины российской компанией «Газпром», - заявил Бараш журналистам. - Считайте, что мы начали расследование».

По словам г-на Бараша, максимальный размер штрафа за нарушение антимонопольного законодательства может составить 10% годового оборота компании за одно нарушение.

Расследование против «Газпрома» начато по поручению премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Ранее он утверждал, что «Газпром» действует на дискриминационных, неконкурентных условиях, нанося ущерб украинской экономике.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari