Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL85.44
Поддержите нас English
  • 16

Правоохранительные органы Самарской области провели обыск в квартире ЛГБТ-активиста Константина Голавы в рамках уголовного дела о возбуждении вражды по национальному признаку. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на активиста. Пресс-служба СУ СКР по Самарской области подтверждает, что в отношении жителя Тольятти возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

«Сегодня в 9:30 мск ко мне пришли представители полиции и отдела по борьбе с экстремизмом и предъявили постановление суда об обыске», - рассказал активист. «Согласно судебному постановлению, в период с марта по 22 июня 2014 года я якобы разместил с помощью аккаунта социальной сети «ВКонтакте« материалы, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии», - пояснил он.

«В ходе обыска силовики изъяли различные технические средства: ноутбук, компьютер, флешки, wifi-роутер. Причем из всего изъятого мне принадлежит только ноутбук, все остальное принадлежало моей семье», - уточнил Голава.

В 2013 году Голава был оштрафован за участие в акции в День памяти погибших от СПИДа за раздачу листовок.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari