Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.88
  • EUR96.10
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 29
Новости

"Единая Россия" поставит дружинников патрулировать московские дворы

«Единая Россия» собирается запустить проект «Безопасная столица», в рамках которого московские улицы и дворы будут патрулировать дружинники, сообщает «Коммерсант». Ими станут люди «крепкого телосложения» из «околобоевых братств», частных охранных предприятий, а также казаки. В партии считают, что проект должен повысить рейтинг партии.

Лицом «Безопасной столицы» станет глава комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко («Единая Россия»).

Дружинники, как предполагается, будут работать «в сопряжении» с правоохранительными органами. «У служб ГУВД нет такой сетки, один участковый на 2-3 тыс. жителей,— говорит источник.— Мы не имеем права вмешиваться в работу органов, но заниматься этим на общественных началах нам никто не запрещает».

Источник в партии также заявил, что проект стартует до конца месяца либо в начале июня. Один патруль дружинников будет состоять из трех-четырех человек «спортивного телосложения», а всего на первом этапе будет 500-700 «добровольцев», которые будут набираться из Союза десантников России, ассоциации ЧОП (частное охранное предприятие), организации «Офицеры России», Союза ветеранов Вильнюсского и Рижского ОМОНа, а также среди казаков.

Дружинники будут одеты в «партийную форму» с белым медведем на спине и шевроном спереди с названием партии и проекта.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari