Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.17
Поддержите нас English
  • 228
Новости

Ректор Политеха уволен после обвинений в плагиате

Глава Минобрнауки Ольга Васильева уволила ректора Московского политехнического университета Андрея Николаенко. Об этом сообщил глава департамента информационной политики ведомства Андрей Емельянов.

«25 октября глава Минобрнауки подписала приказ о девятидневном отпуске с последующим увольнением ректора Московского политехнического университета», — рассказал он.

Известно, что Николаенко написал заявление об отставке. В нем он назвал абсурдными обвинения в плагиате в своей докторской диссертацией, но дальнейшее участие в «информационной войне», по его мнению, наносит вред университету.

Напомним, ранее президиум ВАК принял решение не лишать докторской степени министра Культуры Владимира Мединского, несмотря на соответствующее решение экспертой комиссии ВАК. Тогда Васильева так прокомментировала это событие: «Я очень счастлива, что закончилась [история с диссертацией], процедура шла очень долго, я благодарю Владимира Ростиславовича [Мединского], в течение полутора часов он отвечал на вопросы. В ходе его очень правильных, чётких ответов, которые подтверждают не просто авторство этого человека, а глубокие знания того, о чем он говорит, некоторые члены президиума изменили свое мнение».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari