Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.75
Поддержите нас English
  • 218
Новости

Дуров: Telegram работает и в более консервативных странах, но только РФ штрафует за отказ предоставить данные

Основатель Telegram Павел Дуров заявил, что Россия - единственная страна, в которой мессенджер оштрафовали за отказ предоставить госорганам информацию для декодирования сообщений пользователей.

«Хотя весомая доля аудитории Telegram приходится на более консервативные страны, чем Россия, только в России Telegram был оштрафован за непредоставление ключей шифрования сообщений. Это единственный подобный прецедент за 4 года работы Telegram на глобальном рынке», - рассказал Дуров.

По его словам, уровень сотрудничества Telegram с властями не зависит от юрисдикции и везде строится на одних и тех же принципах. «В отличие от своих российских коллег, индонезийские государственные службы не требовали от нас доступа к личной переписке», - подчеркнул Дуров.

Напомним, в июле ФСБ попросила Telegram предоставить доступ к переписке пользователей. Однако мессенджер отказался выполнить требование. После этого мессенджер обжаловал штраф. Компания считает, что ФСБ не представила судебные решения, позволяющие убедиться в наличии законной цели для требования такой информации.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari