Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.04
Поддержите нас English
  • 637
Новости

Интерпол отказался разыскивать Браудера по запросу России

Интерпол отклонил запрос России на объявление в розыск главы фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера. Об этом сам Браудер сообщил в твиттере. Интерпол также запретил российским властям использовать свои каналы для экстрадиции Браудера.

Он напомнил, что Интерпол отклоняет запрос России в отношении него уже пятый раз.

https://twitter.com/Billbrowder/status/923574302217302016

Ранее Россия внесла Браудера в список розыска Интерпола. По данным The Guardian, этот шаг был санкционирован Владимиром Путиным.

Россия внесла Браудера в список, воспользовавшись правом в одностороннем порядке размещать имена разыскиваемых для запроса на арест. Браудер рассказал, что его предупредил об этом департамент внутренней безопасности США.

Позднее Браудер заявил, что его американская виза аннулирована. Это произошло в тот же день, когда Россия внесла его в список разыскиваемых через Интерпол.

Впоследствии представитель Службы таможенного и пограничного контроля, которая входит в структуру Министерства внутренней безопасности США, заявил, что Браудер может въехать на территорию США в любой момент.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari