Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.47
  • EUR90.41
  • OIL41.78
Новости

Чайка обозвал Поклонскую "девушкой-политиком". Она напомнила ему о расследовании Навального

Депутат Госдумы Наталья Поклонская опубликовала видеообращение к генпрокурору Юрию Чайке, где упрекнула его в том, что он не запретил фильма «Матильда», повествующего о романе Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

Депутат обвинила Чайку в том, что он защищает своих детей от нападок на их бизнес.

«Очень жаль, что для некоторых руководителей серьезных ведомств отстаивать интересы своей семьи, успешных детей, чтобы никто не нарушил их право на неприкосновенность частной жизни, — это важнее, нежели стоять за честь страны, ее первого лица и за историческую правду», — добавила она.

Ранее в Генпрокуратуре рассказали о том, что за 10 месяцев получили от Поклонской  43 депутатских запроса. Проверки по 41 из них уже завершились, ведомству так и не удалось найти нарушений. Депутат просила генпрокуратуру, ФСБ и ФНС проверить фильм на экстремизм, отозвать у него прокатное удостоверение и проверить киностудию Учителя на предмет неуплаты налогов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari