Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 388
Новости

В ПАРНАСе не исключают поддержку выдвижения Собчак

Пресс-конференция Ксении Собчак, на которой она изложила основные положения своей предвыборной программы, не закрыли путь к переговорам о выдвижении ее кандидатуры от партии ПАРНАС. Об этом The Insider заявил зампред партии Константин Мерзликин.

«Нет никаких оснований говорить о том, что партия будет выдвигать кандидатуру Собчак,  поскольку она пока не обращалась с такой просьбой, но в целом то, что  было сказано на сегодняшней пресс-конференции в какой-то степени сняло те сомнения, которые высказывались ранее. Если раньше она говорила, что идет без программы, то сегодня она высказалась и по внешнеполитическим вопросам, и высказалась вполне в нашем русле», - сказал Мерзликин.

По его словам, заявления Собчак можно оценить «нейтрально-позитивно».

Главное, по мнению Мерзликина, то, что Собчак как кандидат в президенты «готова оппонировать Путину по всей повестке».

Что касается объявленного сегодня состава избирательного штаба Ксении Собчак, Мерзликин заявил, что «заведомо дискредитировавших себя лиц» он не увидел.

Ранее Мерзликин заявил, что  для того, чтобы Собчак смогла выдвинуть свою кандидатуру от ПАРНАСа, ей необходимо внести конкретику в свою политическую программу.

На пресс-конференции Собчак заявила, в частности, что с точки зрения международного права Крым - Украина. «С точки зрения международного права, Крым — украинский. Точка. Мы нарушили наше слово, мы нарушили Будапештский меморандум 1994 года. Мы дали обещание, и мы это обещание не выполнили», — сказала Собчак.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari