Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.81
  • EUR95.78
  • OIL84.88
Поддержите нас English
  • 1267
Новости

Однокурсница Бориса Грица, напавшего на журналистку "Эха", рассказала о его прошлом

Напавший на журналистку радио «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр Борис Гриц был одним из лучших студентов физического факультета педагогического института имени Ленина. В последнее время он не мог найти работу и расчитывал получить ее в Москве, для чего вернулся из Израиля. Об этом рассказала его однокурсница Анна Максимова, передает BBC.

Максимова, работающая начальником департамента в одной из московских страховых компаний, последний раз виделась с Грицемоколо десяти лет назад.

«Он сам из Абхазии, после окончания института вернулся туда, но вынужден был снова приехать в Москву, уже убегая от войны», — рассказала Максимова, учившаяся с ним с 1986 по 1991 годы. По ее словам, на их курсе Гриц был одним из самых умных студентов. «Но в 1990-е годы физики в России были не востребованы, поэтому в итоге он уехал в Израиль», — рассказала она. В последнее время, по ее словам, дела Грица в Израиле шли плохо, он не мог найти работу и в конце сентября прилетел в Москву.

В резюме Грица указано, что с 1994 по 2007 годы он учился и преподавал в Институте физики им. Ракаха в Еврейском университете в Иерусалиме, где получил степень магистра по физике. С 1999 по 2006 год в Институте наук о Земле того же университета получил степень Ph.D. в атмосферных науках. Также Гриц работал web-разработчиком с 2016 по 2017 год.

«Он специалист в довольно узкой теме — изучение слоев атмосферы — и ездил по контракту преподавать на какое-то время в США», — рассказала Максимова, добавив, что контракт Грица закончился, и он был вынужден вернуться в Израиль.

«Когда мы разговаривали, он рассказывал, что даже думал поехать поработать дальнобойщиком в Канаду. А когда я удивилась, как же так, ответил, что надо на что-то жить», — сказала Максимова.

По ее мнению, поводом для нападения на Фельгенгауэр могла стать обида на какое-то из выступлений ведущей, «которое он принял на свой счет». «Когда мы общались, мне показалось, что он обиженный на жизнь человек», — добавила Максимова.

Напомним, ранее сообщалось, что состояние журналистки «Эха Москвы» Татьяны Фельгенгауэр стабильно тяжелое, она в сознании, несмотря на серьезные повреждения в области шеи ее голосовые связки не повреждены.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari