Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.59
  • EUR99.79
  • OIL89.61
Поддержите нас English
  • 8
Новости

Суд отменил штраф НПЗ, отравившему Москву сероводородом

Арбитражный суд Москвы отменил ранее наложенный на Московский НПЗ штраф в размере 250 тыс. рублей за выброс сероводорода в ноябре 2014 года. Как пишут «Известия», в ходе судебного разбирательства выяснилось, что у завода было разрешение на выброс вредных веществ в атмосферу. Таким образом, загрязнение воздуха, превысившее все допустимые нормы в десятки тысяч раз, признан законным.

Издание напоминает, что сероводородное облако накрыло юго-восток столицы 10 ноября 2014 года. При этом, по словам очевидцев, запах и туман наблюдались и в центре города, и даже в Подмосковье. На «горячую линию» МЧС с жалобами на запах позвонило более 2 млн. человек. По данным экологов, содержание сероводорода в атмосфере в тот день превышало предельно допустимую норму в десятки раз.

Росприроднадзор возбудил дело об административном нарушении по факту загрязнения воздуха. 16 декабря 2014 года Симановский районный cуд удовлетворил иск надзорного ведомства о взыскании с МНПЗ 250 тыс. рублей штрафа за отсутствие у предприятия разрешения на выбросы в атмосферу.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari