Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.78
  • EUR91.56
  • OIL42.9

Центральный районный суд Новосибирска приговорил к трем годам условно бывшего губернатора области Василия Юрченко, сообщает Следственный комитет России. Его также лишили права занимать руководящие должности. Суд наложил арест на загородный дом Юрченко стоимостью более 12,6 млн руб, земельный участок, баню и помещение в Новосибирске.

Бывшему руководителю области вменяют ч. 2 ст. 2 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Юрченко «причинил вред компании «ГазТрансКом» [принадлежит Новосибирской области] в виде неполученного доход на 14 млн руб., а также области в виде недополучения доходов и налогов на 4,3 млн руб».

Как заявило следствие, экс-губернатор в результате действий, выходящих «за пределы предоставленных ему должностных полномочий», ограничил права юрлиц и физлиц на участие в аукционе на приобретение недвижимости в Новосибирске.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari