Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.30
  • EUR95.46
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 25
Новости

В Москве совершила суицид очередная онкобольная

В центре Москвы в своей квартире на дверном косяке повесилась пожилая женщина, более 10 лет страдавшая от онкологического заболевания. Как сообщает «Интерфакс», со ссылкой на источник в правоохранительных органах, в минувшее воскресенье дочь 70-летней женщины обнаружила тело матери в квартире на Тверской улице.

Последние 13 лет погибшая страдала онкологическим заболеванием, перенесла более 10 процедур химиотерапии, но лечение оказалось безуспешным. В предсмертной записке женщина написала, что не хочет быть обузой родственникам.

Самоубийства онкобольных стали повседневным явлением для Москвы. Проблемы с выдачей обезболивающих препаратов, созданные законодательством и чиновниками, приводят к тому, что люди не могут терпеть боль и выбирают суицид. Точной статистики о самоубийствах среди онкобольных нет, но, к примеру, известно, что с 12 по 24 марта в Москве покончили с собой восемь человек, страдающих онкологией.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari