Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL41.33
Новости

Советская гимнастка Татьяна Гуцу рассказала, что ее изнасиловал партнер по сборной, когда ей было 15 лет

Советская гимнастка Татьяна Гуцу заявила, что в 1991 году ее изнасиловал во время турнира в Штутгарте партнер по сборной Виталий Щербо. На тот момент ей было 15 лет.

«Вот моя история Золушки, — пишет Гуцу. — Я выжила и я буду поддерживать всех, кто боится говорить, постараюсь сохранить мою уверенность в себе, чтобы помочь другим».

Гуцу назвала Щербо «монстром, который держал ее в тюрьме страха в течение многих лет».

О произошедшем, утверждает Гуцу, знали другие члены сборной — Татьяна Торопова и Рустам Шарипов, но промолчали и не защитили ее. «Рустам, спасибо, ты был его настоящим другом и не защитил меня, 15-летнюю девочку».

Напомним, сегодня также сообщалось, что Рой Прайс покинул пост главы Amazon Studios. Накануне продюсер Айса Хакетт — дочь писателя-фантаста Филипа Дика — обвинила его в сексуальных домогательствах.

Amazon Studios ранее также приняла решение прекратить работу над сериалом с Робертом де Ниро и Джулианной Мур, который должен был быть снят в сотрудничестве с The Weinstein Company. Это произошло после многочисленных обвинений в сексуальных домогательствах в адрес одного из основателей компаниии — Харви Вайнштейна; об отмене проекта было объявлено вскоре после того, как Amazon Studios отстранила гендиректора Роя Прайса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari