Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.53
Новости

В мордовской колонии скончался армянский бизнесмен Левон Айрапетян

Ушел из жизни армянский бизнесмен Левон Айрапетян, приговоренный в России к четырем годам лишения свободы. Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.

«Интерфакс» со ссылкой на адвоката бизнесмена Самвела Караханяна сообщает, что последние несколько месяцев Айрапетян провел в больнице при колонии в Мордовии, где он отбывал наказание. Карахян добавил, что Айрапетян страдал несколькими серьезными заболеваниями, в том числе онкологией, заболеваниями сердца и почек, прогрессирующей гипертонией.

В апреле 2016 года Левон Айрапетян был приговорен в России к четырем годам лишения свободы за хищение $700 тыс. у матери экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева. По версии следствия, в 2010 году Айрапетян вместе с адвокатом Сергеем Антоновым обманул мать экс-сенатора, пообещав за $700 тыс. добиться вынесения ее сыну более мягкого приговора.

Сам Изместьев сейчас отбывает пожизненный срок за организацию убийств.

В 2014 году Айрапетян был задержан по подозрению в хищении акций предприятий ТЭК Башкирии. Он был заключен под стражу, а позже переведен под домашний арест. 16 сентября 2015 года следователь освободил бизнесмена из-под домашнего ареста под подписку о невыезде.

Айрапетян являлся председателем совета директоров ИД «Собеседник». По информации издания, 18 октября должно было состояться заседание суда по вопросу апелляции защиты осужденного.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari