Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.59
  • EUR99.79
  • OIL90.59
Поддержите нас English
  • 19
Новости

Обвиняемого по делу «Башнефти» приговорили к 4 годам колонии общего режима

Замоскворецкий суд Москвы приговорил бизнесмена Левона Айрапетяна к 4 годам колонии общего режима, он признан виновным в мошенничестве на $700 000, передает ТАСС.

«Суд постановил признать Айрапетяна виновным по ч.4 ст. 159 УК России и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в колонии общего режима», - огласила решение судья.

Следствие установило, что Айрапетян и адвокат Сергей Антонов взял у матери бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева $700 000 для содействия в смягчении приговора ее сыну.

В 2014 году Айрапетян был задержан по подозрению в хищении акций предприятий ТЭК Башкирии. Он был заключен под стражу, а позже переведен под домашний арест.

16 сентября 2015 года следователь освободил бизнесмена из-под домашнего ареста под подписку о невыезде.

Кроме Левона Айрапетяна, фигурантами дела «Башнефти» являются глава АФК «Система» Владимир Евтушенков и бывший глава нефтяной компании Урал Рахимов. Их обвиняют в организации отмывания денег, полученных от приватизации предприятий башкирского ТЭКа. По версии следствия, в 2005 году «Система» приобрела блокирующий пакет акций компании «Башнефть», а позже довела свою долю до контрольной.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari