Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.17
Новости

СК расследует решение диспетчера не отправлять "скорую" к умирающему ребенку из-за "чужой территории"

Следственные органы в Пензе выясняют причины, по которым «скорая помощь» отказалась выезжать к ребенку, пострадавшему в ДТП. Об этом сообщили в региональном управлении Следственного комитета России по Пензенской области.

Поводом для проверки стали сообщения в СМИ о том, что 12 октября в районе улицы Коннозаводская 9-летний мальчик был сбит машиной и от полученных травм скончался на месте.

«Один из водителей, оказавшихся в тот день на месте ДТП, сообщил корреспондентам, что пытался вызвать скорую медицинскую помощь, однако диспетчер отказалась направлять бригаду «скорой помощи», пояснив, что территорию, на которой произошло ДТП, их лечебное учреждение не обслуживает», — отмечают в СК.

Сейчас проводится доследственная проверка по факту отказа работников ФГБУЗ МСЧ-59 г. Заречный направить бригаду «скорой помощи» к месту ДТП с участием малолетнего ребенка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari