Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.47
  • EUR89.89
  • OIL47.94
  • 135

Акциониста Петра Павленского, задержанного за поджог здания Банка Франции, перевели в психиатрический стационар полиции. Об этом пишет Le Figaro со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Такое решение, по данным издания, было принято «по итогам наблюдения за его поведением» после задержания. Соратница Павленского Оксана Шалыгина, которую также задержали в рамках расследования дела о поджоге Банка Франции, остается под стражей.

Напомним, ранее Павленский и Шалыгина подожгли банк, призвав к «Великой Французской революции», потому что «банкиры заняли место монархов».

В апреле этого года Павленский получил убежище во Франции. Он эмигрировал из России вместе с соратницей Оксаной Шалыгиной и двумя детьми в январе этого года. Как рассказал художник, его и Шалыгину в России заподозрили в насильственных действиях сексуального характера. Сами они свою вину отрицают.

Напомним, ранее Павленский устраивал похожую акцию в Москве — акционист поджег центральный вход в здание ФСБ на Лубянке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari