Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Акционист Петр Павленский поджег Банк Франции. Об этом сообщают французские СМИ.

Фотографию Павленского на фоне горящего здания опубликовал в твиттере фотограф Капуцин Анри: «Русский художник Павленский арестован полицией в 4:10 после поджога Банк Франции», - написал он.

Фотографии акции выкладывают и другие пользователи соцсетей:

В описании фотографии агентства Divergence говорится, что Павленский и неназванная женщина подожгли банк, призвав к «Великой Французской революции», потому что «банкиры заняли место монархов».

Фотографии задержания:

Marc Chaumeil / Divergence

В апреле этого года Павленский получил убежище во Франции. Он эмигрировал из России вместе с соратницей Оксаной Шалыгиной и двумя детьми в январе этого года. Как рассказал художник, его и Шалыгину в России заподозрили в насильственных действиях сексуального характера. Сами они свою вину отрицают.

Напомним, ранее Павленский устраивал похожую акцию в Москве - акционист поджег центральный вход в здание ФСБ на Лубянке. О том, в чем заключался смысл этого действия, читайте в материале The Insider.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari