Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL41.33
Новости

"Это мы были жертвами". Ларс фон Триер и продюсер "Танцующей в темноте" отрицают обвинения Бьорк в сексуальных домогательствах

Режиссер Ларс фон Триер прокомментировал обвинения исландской певицы Бьорк в сексуальных домогательствах, якобы имевших место на съемочной площадке фильма «Танцующая в темноте».

«Было не так. Но мы точно не были друзьями, это факт», — заявил фон Триер в интервью датскому изданию Jyllands-Posten, которое цитирует газета The Guardian.

Продюсер Петер Ольбек Йенсен, работавший над «Танцующей в темноте», заявил, что они с фон Триером, а не Бьорк «были жертвами».

«Эта женщина гораздо сильнее меня, Триера и нашей компании вместе взятых. Она нам диктовала все и собиралась закрыть фильм стоимостью в 100 миллионов крон», — рассказал Йенсен.

15 октября Бьорк рассказала о домогательствах со стороны «датского кинорежиссера» во время съемок. В своей записи в фейсбуке Бьорк не называет фамилию режиссера, однако известно, что единственным датским режиссером, у которого она снималась, является Ларс фон Триер — Бьорк сыграла главную роль в его картине «Танцующая в темноте».

«Когда я пришла в профессию актрисы, мне было предельно ясно, что мое унижение и роль низшего, сексуально преследуемого существа были нормой и они были отлиты в камне режиссером и десятками сотрудников, которые обеспечивали и поощряли это», — написала Бьорк.

Признание исландской певицы последовало после серии рассказов голливудских актрис о домогательствах со стороны продюсера Харви Вайнштейна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari