Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL42

Исландская певица и актриса Бьорк рассказала о домогательствах со стороны «датского кинорежиссера» во время съемок. В своей записи в фейсбуке Бьорк не называет фамилию режиссера, однако известно, что единственным датским режиссером, у которого она снималась, является Ларс фон Триер - Бьорк сыграла главную роль в его картине «Танцующая в темноте».

«Когда я пришла в профессию актрисы, мне было предельно ясно, что мое унижение и роль низшего, сексуально преследуемого существа были нормой и они были отлиты в камне режиссером и десятками сотрудников, которые обеспечивали и поощряли это», - написала Бьорк.

«Я понимала, что это обычная вещь, когда режиссер может сексуально домогаться актрис, поскольку на съемках так принято», - пишет Бьорк.

По ее словам, она больше не работала с этим режиссером, поскольку не имела больших амбиций, однако она обеспокоена тем, что другие актрисы продолжают работать с этим человеком.

Бьорк рассказала о своем опыте после серии признаний голливудских актрис, рассказавших о домогательствах со стороны продюсера Харви Вайнштейна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari