Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL41.95
Новости

Российскому историку Петру Рябову запретили въезд в Белоруссию на 10 лет

Российскому историку и философу Петру Рябову запретили въезд в Белоруссию на 10 лет. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника отделения информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома Сергея Дученко.

Рябов приехал в Белоруссию, чтобы прочесть лекции по анархизму и политической философии. Он был задержан 10 октября в Барановичах по подозрению в распространении литературы экстремистского характера. Также Рябова обвинили в использовании нецензурной лексики в общественном месте.

У историка изъяли книги. Одновременно с ним задержали еще 18 слушателей лекции. С них взяли объяснительные об участии в «несанкционированном массовом мероприятии».

На суде Рябов своей вины не признал и объявил голодовку. Он жаловался на здоровье, однако врачей к нему не вызвали После шести суток ареста Рябов был выслан из страны. Его привезли на вокзал и посадили на поезд в Смоленск.

13 октября в поддержку Рябова прошла акция у посольства Белоруссии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari