Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.87
  • EUR92.60
  • OIL38.16
  • 104
Новости

Джулиан Ассанж пообещал 20 тысяч евро тому, кто предоставит информацию об убийце мальтийской журналистки

Основатель WikiLeаks Джулиан Ассанж пообещал заплатить 20 тысяч евро тому, кто предоставит информацию о личности убийц мальтийской журналистки Дафне Каруане Галиции.

«Я возмущен новостью о том, что мальтийская журналистка, автор расследований и блогер Дафне Каруана Галиция был убита сегодня вечером рядом с собственным домом бомбой, заложенной в ее машине. Я дам вознаграждение в 20 тысяч евро за информацию, которая позволит изобличить ее убийц», - написал Ассанж в своем твиттере.

Напомним, ранее сообщалось, что на Мальте в результате взрыва автомобиля погибла известная оппозиционная журналистка Дафне Каруана Галиция. В машине помимо Галиции находился водитель. В результате взрыва обломки автомобиль «Пежо 108» разбросало на несколько метров. Останки журналистки до сих пор не идентифицированы.

Галиция обвиняла семью премьер-министра страны Джозефа Муската в коррупции на основании документов из «Панамского архива».

Недавно Галиция обращалась в полицию из-за поступавших угроз.

Весной этого года Галиция раскрыла коммерческие связи между премьером Мускатом и дочерью президента Азербайджана Лейлой Алиевой. После этого связи в стране разгорелся политический скандал, в результате которого Мускату пришлось объявить досрочные выборы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari