Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.32
  • EUR91.31
  • OIL47.22
  • 155
Новости

Полиция: угрозы журналистке Винокуровой из-за "Матильды" "носят виртуальный характер"

Московское отделение полиции по району Северное Измайлово отказалось заводить дело после угроз журналистке Znak.com Екатерине Винокуровой из-за публикаций о «Матильде». Об этом Винокурова написала в своем телеграм-канале.

«Всем привет, мне отказано в возбуждении уголовного дела по угрозам из-за Матильды, так как «они носили виртуальный характер и не могут быть восприняты реально». Когда будут сажать за лайки, ссылайтесь», - заявила журналистка, прикрепив фотографию постановления об отказе.

В ответ на вопрос о том, будет ли журналистка обращаться в прокуратуру с требованием проверить законность и обоснованность ответа МВД, Винокурова ответила: «Посмотрим, стоит ли тратить лишние силы».

О том, Винокуровой угрожают из-за двух материалов о «Матильде», она сама сообщила 31 августа. По словам журналистки, в фейсбуке написал неизвестный под ником Кёртис Дэвис, пообещав, что если «Матильда» выйдет в прокат, то ночью на нее нападут с отверткой.

Винокурова напомнила, что в августе опубликовала несколько материалов, критикующих депутата Наталью Поклонскую, которая добивается запрета фильма Учителя. В одной статье журналистка назвала Поклонскую несистемным политиком и возможным кандидатом в президенты от радикальных консерваторов.

Вторая статья была посвящена возможному недовольству в «Единой России» активной деятельностью депутата.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari