Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL42

Кинорежиссер Вуди Аллен заявил, что  его огорчила  история Харви Вайнштейна, которого обвиняют в многочисленных сексуальных домогательствах, сообщает Би-Би-Си. По словам Аллена, до него и раньше «доходили какие-то слухи».

Аллен работал с Вайнштейном над несколькими фильмами, включая получившую «Оскара» «Великую Афродиту», однако утверждает, что никогда не слышал о каких-либо обвинениях в адрес Вайнштейна в изнасилованиях и домогательствах.

«Никто никогда не обращался ко мне и не рассказывал мне ужасных историй. И они не стали бы, потому что это не интересно. Ты заинтересован в том, чтобы снять кино. Но всегда можно услышать миллионы фантастических слухов об этой актрисе или о том актере», - сказал Аллен.

Самого Аллена также обвиняли в преступлениях на сексуальной почве. Считается, что именно Вайнштейну удалось спасти карьеру Аллена, когда режиссера обвинили в сексуальном насилии в отношении приемной дочери Дилан Фэрроу.

Ранее стало известно, что Американская академия кинематографических искусств и наук исключила Вайнштейна из своего состава. Кроме того, французские власти собираются лишить его ордена Почетного легиона.

Среди тех, кто занимался расследованием в отношении Вайнштейна, был и сын Аллена Ронан Фэрроу, который поговорил с 13 женщинами, обвинившими продюсера в домогательствах и нападениях.

Сам Вайнштейн отрицает, что у него были сексуальные контакты с женщинами без их согласия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari