Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.02

В Крыму полиция задержала 49 человек за участие в несогласованных пикетах. Об этом сообщает республиканское управление МВД.

«После получения от них объяснений и проведения профилактических бесед все участники мероприятий были отпущены из помещений ОВД», — заявили в МВД.

По данным «Радио Свобода», 14 октября в Крыму прошли одиночные пикеты против преследований крымских татар. В них приняли участие более 100 человек.

Напомним, ранее в Бахчисарае прошли обыски у крымских татар. В результате были задержаны 15 человек. Шесть из них обвиняют в причастности к террористической организации. Остальные задержанные — родственники и друзья подозреваемых — их задержали за организацию массовых акций. Подробности этого дела The Insider рассказала Тамила Ташева, основатель проекта Крым.SOS.

О том, как изменилась судьба крымских татар после присоединения Крыма к России, читайте в материале The Insider «Нас разделили на экстремистов и террористов». Крымские татары о жизни после аннексии полуострова».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari