Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.61
  • EUR87.04
  • OIL44.87

Россия впервые за 25-летнюю историю Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества не примет участия в заседании Генассамблеи ПАЧЭС, которое пройдет в Киеве. Украина -страна-организатор - не направила приглашение в Москву. Об этом рассказал глава делегации, депутат Госдумы Михаил Емельянов.

«Случился абсолютно беспрецедентный случай, когда украинская сторона - страна-организатор - не пригласила Россию, страну-участницу, на заседание Генеральной Ассамблеи ПАЧЭС. Это первый случай за 25-летнюю историю ПАЧЭС», - рассказал Емельянов.

По его словам, «никогда еще не было, чтобы страна, у которой острый конфликт с другой стороной, не приглашала делегацию на заседание».

Емельянов заявил, что в России будут «внимательно следить за ситуацией на заседании Генассамблеи ПАЧЭС в Киеве». «Если будут приняты какие-то антироссийские решения, мы, конечно, будем их оспаривать, в том числе и по юридическим основаниям», - предупредил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari